新校区建设
建设要闻

工作动态

首页 -  建设要闻 -  工作动态 -  正文

藁城区隆重举行河北地质大学新校区建设项目征地工作誓师动员大会

作者:林晓红     文章来源:东山新闻网      点击次数:      更新时间:2017-03-27

 

3月22日上午,藁城区委、区政府在九门乡政府组织召开河北地质大学新校区建设项目征地工作誓师动员大会,全面部署我校新校区征地工作,吹响了征地工作攻坚战号角。征地工作领导小组组长、藁城区委常委纪委书记王素贵在会上作了重要讲话。我校校长王凤鸣和校园规划与后勤管理处处长王国岩参加了会议,征地工作领导小组常务副组长、区政协副主席李振林主持会议。

藁城区国土局、公安局、九门乡政府和黄庄村分别派出代表作了表态发言。他们在发言中纷纷表示:服从征地工作大局,坚决贯彻区委、区政府的工作部署,全力以赴做好征地工作,确保在规定的时间节点内保质保量完成征地任务,为河北地质大学新校区顺利迁建创造条件。

征地工作领导小组副组长、区政府副区长底光辉宣读了《河北地质大学新校区建设项目征地工作实施方案》和《河北地质大学新校区建设项目征地工作领导小组名单》。《征地工作实施方案》中明确,征地工作时间安排为2017年3月22日至2017年6月30日,分四个阶段实施:征地启动阶段(2017年3月22日-3月31日);调查摸底阶段(2017年4月1日-4月15日);入户征收阶段(2017年4月16日-5月16日);攻坚克难阶段(2017年5月17日-6月30日)。

为保障工作方案严格贯彻落实,底光辉代表区委、区政府对征地工作提出了四点要求:一是要统一思想,提高认识。各小组成员务必高度重视,充分认识此次征地工作的艰巨性和复杂性,站在维护大局的高度,服从安排,各司其职,实事求是,公开公正,严格按照征地工作实施方案和任务分工要求,实地调查,据实补偿,稳步推进,抓好落实,切实保障村民群众的切实利益。二是要精心组织,严肃纪律。小组成员应根据此次征地工作中所担负的任务,集中精力,全程参与此次征地工作。既要有速度,更要有质量。纪检部门将全程对各征地工作人员工作时效和纪律进行监督。三是要创新方法,狠抓落实。此次征地工作时间紧、任务重、矛盾多,要想法设法抓住主要矛盾,牢牢掌控工作的主动权,深入被征地农户广泛宣传发动,协调解决切实利益问题,对矛盾和困难不回避、不迁就。同时,建立征地工作例会制度,及时研究解决个案问题,在确保稳定的前提下,保证此次征地工作按时间、按要求顺利完成。四是要严格执法,及时处置。对影响、阻碍征地工作正常进行的,由公安机关依法依规给予严厉打击。对个别无理取闹的,发现一起,打击一起,形成震慑作用,涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

158B1

征地工作领导小组组长王素贵就做好土地征收工作讲了四点意见,表达了藁城区区委、政府对我校新校区征地工作的殷殷之情、拳拳之心。王素贵指出,河北地质大学新校区是省政府的重点建设项目,是省政府教育战略布局的重要环节,完成地质大学的征地工作是省市政府下达的必须完成的硬任务,要坚定意志、坚定决心、坚定信心。要求全体工作人员集中精力,扎实苦干,同心协力,共同奋斗,确保在2017年6月30日前全部征收到位,圆满完成河北地质大学土地征收工作。

征地工作领导小组全体成员、藁城区各相关局办工作人员,九门乡及黄庄村两委全体干部共计100余人参加了会议。藁城区政府孟翠珍副区长,区政协程庆波副主席出席了会议。


地址:河北省石家庄市槐安东路136号
邮编:050031 电话:0311-87208114(查号)
版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved